繁體中文 ENGLISH |

E-BusinessWeb Mail 

企業社會責任  

  關於南電  
  企業社會責任  
  產品介紹與應用  
  技術專區  
  最新消息  
  投資人關係  
  人力資源  
  利害關係人專區  
 首頁 > 企業社會責任> 社會公益
 
   
南亞電路板企業社會責任承諾 
環境保護 
人權政策及具體作法
採購政策
社會公益
勞工及道德
CSR推動組織架構
執行成果
企業社會責任報告書

    

社會公益  
     
 

台塑企業創辦人曾說:「一個人的手再怎麼拿,就是這麼多,可是一放開,反而全世界都是你的」,目的在強調,要不斷服務社會人群,作出貢獻。從表面上看起來,好像只是一種單向付出的行為,但事實上,越有能力付出的人,收穫會更多,越能作出貢獻的人,成就也會更大。因此,創辦人帶領著台塑企業持續成長的同時,也以同樣的熱誠與心情,照顧社會上需要幫助的人。本公司一直以來秉持回饋奉獻的精神與周邊社區進行良性互動,並在八八風災時發起賑災募捐活動,將募得金額全數捐出以協助災區居民重建家園。另外順應節能減碳潮流,贊助配合桃園縣政府舉辦「低碳生活展覽及公益登高活動」。我們相信,人類是相互依存的,生活在社會上,能夠強助弱、富助貧,大家都盡自己的一份力量,社會及世界就會一天比一天變得更好。

走入社區、關懷鄉里

錦興廠區成立敦親睦鄰小組,除做好廠區環境維護,妥善與居民友善溝通並盡力提供各項協助,發動員工環保義工隊,同時也持續投入各項地方村民活動,如廟會、老人會活動、村巡守隊、村民婚喪喜慶、廠區舉辦活動邀村民共同參與等,建立與村民、地方人士祥和關係。

社區居民參加園遊會活動

亦宛然掌中劇團表演活動


環保義工日及公園認養
 
自96年起推動錦興廠環保義工日活動,每月下旬選定一日早晨召集同仁擔任義工,每梯次參加人員約30人穿著環保背心,打掃廠區周邊道路(含後廠門防汛道路、前廠門南崁路段)與周邊住戶環境,熱心居民亦自動熱心參與。除改善環境清潔,亦普獲村民、用路人肯定,達到公司參與公益及形象提升效果。 另為落實睦鄰工作推動,讓周邊居民平時能有好的休閒場所,本公司自92年起主動認養廠區周邊長榮路三角公園,含日常環境清潔維護及定期綠美化植物養護等,讓居民能充份利用美觀整潔的公園環境,帶動社區和諧氣氛。

環保義工集合

義工清潔社區道路


健行及環保活動
 
淨灘活動於20211031日在桃園市 大園區竹圍彩虹橋舉辦

     

愛心社志工同仁於海灘上合照

 

全體愛心社志工同仁合照

 

淨溪活動剪影

 

淨溪活動剪影

 

愛心社團 關懷弱勢
 
錦興廠區南電愛心社,於1222日至桃園市蘆竹區禪心協會進行服務,活動員工、眷屬共 38人參加,針對協會需求,社員共同募集院生需求物資捐贈協會,亦規劃園區內、外環境清潔及康樂活動包水餃互動互動服務,並活動於歡樂聲中圓滿完成。

志工服務同仁團體合照

愛心同仁捐贈物資

與院區人員康樂活動 

教導院生包水餃互動

教導院生包水餃互動 

與院區人員康樂活動

 

「台塑企業王詹樣公益信託基金」贊助「紙風車劇團」公益演出
 
「台塑企業王詹樣公益信託基金」贊助「紙風車劇團」公益演出,於104年4月19日假桃園市蘆竹區錦興國小公演,本活動吸引約4,000人蒞臨觀賞,在大小朋友的歡笑與掌聲中圓滿落幕。

錦興國小李校長來賓介紹

南亞電路板呂協理致詞

李校長頒發公司感謝狀

錦興國小校門口人潮

活動會場空照圖

活動會場平面圖

紙風車劇偶與小朋友互動

小朋友專注觀賞

 

五一勞動節暨母親節園遊會
 

南電福委會首次規劃母親節親子園遊會,為使活動更有意義,特別規劃跳蚤市場,並邀公益團體一同參與分享活動喜悅。現場活動包羅萬象,還有街頭藝人的藝術作品,讓員工在節日中享受親子同歡的樂趣。

五一勞動節暨母親節園遊會

現場義賣攤位

跳蚤市場


關懷弱勢
 

從96年11月起,南電工會即推動會員捐助桃園 市內無力支付營養午餐之弱勢學童活動。捐助人數共560人,捐助金額每月新台幣10萬元,受惠學校共20所(錦興國小、同安國小、南美國小、文山國小、公埔國小等)。透過活動,除可增加固定捐款人數外,更可起示範作用,以實際行動,串連更多民間力量從事公益活動。

國際人道關懷與援助

南電公司響應政府呼籲,以物資及善款救援日本311大地震,以實際行動賑濟日本災民。


產學交流

安排長庚大學機械系學生實地參訪南電電路板製程,以熟悉半導體製程與設備及構裝技術發展,瞭解工廠管理實務作法,促進產學交流與合作。

座談會現場

長庚大學授予感謝狀

南電同仁與長庚大學師生合影

  更新日期:2022/08/04
Go Top