繁體中文 ENGLISH |

E-BusinessWeb Mail 

最新消息

  關於南電  
  企業社會責任  
  產品介紹與應用  
  技術專區  
  最新消息  
  投資人關係  
  人力資源  
  利害關係人專區  
 首頁 > 最新消息 > 新聞中心
 
   
 
新聞中心
重大訊息
   

新聞中心  
   
 

台塑企業從34年創辦至今,兩位創辦人深切體會到企業所背負的社會責任--企業要能生存,必定是社會有所需求,但相對的也必定要對社會作出正面的貢獻。因此,企業在追求其競爭力與利潤的同時,更必須謹守企業道德,以對社會正面而有益的行為作為經營之出發點。

南亞電路板公司身為台塑集團的一份子,除遵守兩位創辦人所創立的各項管理原則外,針對企業社會責任的推動更是不遺餘力,遠見雜誌於3/4(四)公佈「第六屆企業社會責任獎」得獎企業名單,南亞電路板公司從近千家參選的企業中脫穎而出,入圍CSR65強,本次雖未能獲選為科技業B組五星獎及楷模獎,惟能在近千家參選的企業中評比中獲選為65強,相信也是評審委員對於本公司於CSR領域推動的肯定。

為了讓台灣企業推動CSR時更能和國際接軌,本屆遠見雜誌CSR的問卷特別簡化為「公司治理」「環境政策」「社會參與」等三大面向,但新增多項國際最新CSR關注項目,如水資源、勞動人權、性別平等、顧客關係維護等議題,並參考「OECD多國企業指導綱領」及其他國際準則,提昇國際認證比重。經過歷經數個月的層層嚴格評選,最後選出6家五星獎企業及13家楷模獎企業及其他CSR表現優良單位共46家,合計為65強。

社會責任的實踐就像經營事業一樣,要有策略、有遠景、要設定目標,才能讓企業的努力開花結果,不論產業環境如何起伏,南亞電路板公司及台塑企業對企業社會責任的實踐與用心都不會中斷,唯有持續深耕,才能真正對社會生活品質的提升有所助益。

遠見雜誌屆第六屆企業社會責任獎活動網站
http://www.gvm.com.tw/event/csr2010/index.html

 

                                                                                                                                         

 

 

    更新日期: 2022/06/22